Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Алкоголь и «энергетики» — не для детей

Розничная продажа энергетических напитков на Кубани с 1 сентября 2012 года вне закона.

Слабоалкогольные тонизирующие напитки, например, Jaguar, Red Devil, джин-тоник и другие содержат от 1,2 до 9 % спирта и кроме того синтетический кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, которое можно приравнять к четырем чашкам крепкого кофе на одну банку. Такой состав оказывает губительное действие на взрослого человека, не говоря уже о растущем организме.

Продажа алкоголя несовершеннолетним давно под запретом, и сумма штрафа за подобные нарушения растет. Теперь продавец, продавший ребенку даже пиво, должен будет заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица по новым правилам выплатят от 300 до 500 тысяч рублей. Также закон предусматривает возможность приостановления действия лицензии на оборот алкогольной продукции в случае ее розничной продажи несовершеннолетним.

За текущий год на территории Северского района зафиксировано 32 факта продажи алкогольной продукции, пива, табачных изделий несовершеннолетним.

Уважаемые бизнесмены, вы тоже родители! Убедительно просим вас ещё раз провести разъяснительную работу с продавцами. Соблюдение запрета на продажу алкоголя и «энергетиков» детям и подросткам поможет уберечь подрастающее поколение от беды.

С. Зубко, начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту