Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Боевую больше не будет топить

Улица Боевая в станице Северской в последние годы не раз подтапливалась, а причина — заросший и заиленный отводной канал.

Как рассказали жители улицы, раньше канал был нормальный, и проблем не было. Но сейчас водоотвод практически исчез, и вода идет по улице, подтапливая дома. Жители обратились в администрацию Северского сельского поселения, и проблема стала решаться.

Начальник земельного отдела администрации поселения Виталий Воронов нашел в архивах проект существовавшего ранее водоотвода, и по нему провели работы. Убрали вдоль водостока 12 деревьев, а сам канал прочистили экскаватором на всю его длину, и на глубину в полметра.

Таким образом, водоотвод между улиц Боевой и Виноградной восстановлен полностью и теперь вода уже не будет застаиваться на улице Боевой, а уходить в канал, соединенный с речкой.

Жители улицы Боевой благодарят заместителя главы администрации Северского сельского поселения Сергея Гущенко и начальника земельного отдела Виталия Воронова за организацию и выполнение работ по устранению подтопления их улицы.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе