Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Целебный напиток – минералка

Врачи утверждают, что нашему организму ежедневно требуется около двух-трех литров воды. Поэтому все, кто заботится о своем здоровье, уже давно перешли на очищенную или минеральную воду.

Минеральная вода различается по химическому составу. По данным Института экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН, существуют три основные категории воды: столовая вода, лечебно-столовая и лечебная.

Столовую воду можно пить без ограничений, использовать для приготовления еды и напитков. Лечебно-столовая вода употребляется только в сыром виде, ее нельзя кипятить, на этикетках должны быть рекомендации к применению. А вот лечебную воду можно пить строго по рекомендации врача. Ее нельзя пить просто так, поскольку могут быть негативные последствия.

В отдельную категорию можно выделить дистиллированную воду. Ее также не рекомендуется пить каждый день, она используется для вывода из организма шлаков.

В последнее время большой проблемой стали подделки минеральной воды. Внимание: если вода настоящая, этикетка на емкости должна быть напечатана качественно, неразмытыми буквами и без ошибок.

Обязательно должна быть информация о сроках и условиях хранения, о сертификации и местонахождении изготовителя, о номере скважины.

Зачастую под маркой минеральной продается искусственно минерализованная вода. Если она произведена в соответствии с требованиями ГОСТа, то на этикетке должно быть указано «искусственно минерализованная».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе