Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Что случилось с «Автобан-Агро»?

 Жители Новодмитриевской интересуются, что происходит в сельскохозяйственном предприятии ООО «Автобан-Агро», расположенном в станице.

По просьбе «Зорь» на этот вопрос ответил заместитель главы района, начальник районного управления сельского хозяйства Александр Усатый.

— ООО «Автобан-Агро» — правопреемник колхоза «Путь к коммунизму», затем ООО «Новодмитриевское» — занималось растениеводством и животноводством. Площадь сельскохозяйственных угодий 2228 гектаров. На предприятии в прошлом году работали около 150 человек.

Одно время предприятие держалось на плаву. Здесь получали хорошие урожаи озимых и яровых зерновых и зернобобовых культур. На животноводческой ферме содержалось 830 голов крупного рогатого скота. В дойном стаде насчитывалось 430 коров. В хозяйстве получали высокие удои, хорошие привесы. «Автобан-Агро» также занималось и овцеводством, держало около шестисот овец.

В последние годы в «Автобан-Агро» начались экономические трудности, и производство покатилось вниз. В результате в 2012 году люди полгода не получали заработную плату.

17 декабря 2012 года краевой арбитражный суд признал ООО «Автобан-Агро» и «Автобан-СП», которое базировалось в станице Азовской, банкротами. Над обоими хозяйствами назначена процедура наблюдения, которой занимается временный управляющий. Эта процедура будет продолжаться два месяца до нового решения арбитражного суда.

Владельцы земли — бывшие колхозники — свои паи передали в аренду группе компаний ООО «Аметист» из Белоглинского района, которая работает по всему краю. В общей сложности пайщики сдали в аренду «Аметисту» более двух тысяч гектаров. Поля уже вспаханы, готовятся к севу яровых.

Крупный рогатый скот, ранее принадлежащий «Автобан-Агро»,  готова приобрести «Агрофирма «Кубань», базирующаяся в сёлах Львовском и Михайловском.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе