Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Чуть на нары не попали

Не обремененный семьей и работой молодой человек и студент-двоечник от нечего делать решили попробовать себя на криминальной стезе.

Была глубокая ночь. Парни околачивались возле кафе в станице Смоленской, когда у одного из них возникла идея забраться внутрь и поживиться каким-нибудь добром. Второй поддержал идею приятеля.

Преступники перелезли через забор, подошли к зданию кафе. Инициатор дела разбил окно холла, пролез внутрь, и работа закипела. Наличные, спиртное, сигареты, напитки, конфеты – все сгодилось молодому злоумышленнику. Коробки и бутылки он передавал через разбитое окно приятелю, а тот складывал добро в сумки. Таким образом, за короткое время криминальная парочка нанесла владелице кафе значительный материальный ущерб – более двадцати шести тысяч рублей.

Однако молодым людям не пришлось долго пользоваться награбленным, через пару месяцев они уже выслушали обвинительный приговор в зале суда.

Правосудие учло, что парни впервые оступились, поняли свою ошибку и раскаялись, что по месту жительства за ними не наблюдалось дурных поступков. Во внимание также был принят факт, что один из них, инициатор преступления, возместил материальный ущерб владелице кафе. Она же в свою очередь попросила суд не наказывать своих «нежданных гостей» тюрьмой.

Неудачливых взломщиков приговорили к обязательным работам от 120 до 320 часов, и теперь по крайней мере на четыре часа в день каждый из них занят общественно полезным делом. Тем меньше останется времени на мысли о криминальных «подвигах».

По материалам сайта Северского районного суда.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту