Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Домоуправление скрытничает

Компании, управляющие многоквартирными домами в Северском районе, не рассказывают о своей деятельности, как того требует жилищное законодательство.

Управляющие компании обязаны обеспечить доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об их стоимости и тому подобном. Сведения эти требуется размещать на сайте www.reformagkh.ru, а также по выбору управляющей компании на официальном сайте органа местного самоуправления, управляющей компании, либо органа исполнительной власти субъекта РФ.

Однако на сайте www.reformagkh.ru информация о деятельности управляющих компании Северского района отсутствует, не раскрыта она в полном объеме и на официальном сайте органа местного самоуправления.

Пяти руководителям управляющих компаний района, а именно ООО «Северское домоуправление», ООО «Ильское домоуправление», ООО «Черноморское домоуправление», ООО «Черноморский коммунальщик», ООО УК «Сфера», допустившим подобные нарушения, грозит административное наказание. Устранение же их огрехов в работе взято под контроль прокуратурой района.

По информации старшего помощника прокурора Северского района А. Кириенко.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту