Новости

Дорогая Надежда

9 сентября жительнице посёлка Черноморского, общественнице Надежде Николаевне Козаченко исполняется 70 лет.

Родилась на хуторе в Теучежском районе. Отец был на фронте. Свою младшую дочь он так и не увидел — погиб в 1944-м.

Мама Анна Никитична воспитывала дочерей Веру и Надю одна. Надо ли говорить, как непросто приходилось семье без сильного мужского плеча? Но женская команда держалась стойко. Мать старалась, чтобы дочки ни в чём не нуждались, учила их быть стойкими и радоваться  жизни. Девочки хорошо учились, а дома были помощницами.

Надя окончила торговый техникум. Девушка хорошо пела, поэтому была участницей художественной самодеятельности. На певунью заглядывались парни. Но полюбила она одного и на всю жизнь.

У супружеской четы Надежды и Николая Козаченко родились сыновья Геннадий и Сергей. Надежда работала, занималась воспитанием детей, пела в хоре «Черноморочка». На всё её хватало…

Давно стали взрослыми сыновья. У старшего — трое детей, у младшего — двое. Есть и внуки.

Восемь лет назад ушёл из жизни Николай Иванович…

В посёлке Черноморском Надежда Николаевна прожила 45 лет.  У неё сбылось всё, о чём мечтала. Любила и была  любима, дружная семья, много знакомых, подруг.

Она неравнодушный человек и старается по возможности помогать тем, кто нуждается. Недавно Надежда Николаевна возглавила правление поселковой первичной организации Всероссийского общества инвалидов. 

Дорогая Надежда Николаевна! Мы Вас уважаем и любим. Спасибо Вам за всё. Будьте здоровы и счастливы!

Людмила Прилукова.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту