Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Газовые ограничения

С 1 июня в ряде районов края начались ограничения поставок газа в жилые дома.

Задолженность потребителей Краснодарского края за потребленный газ превысила 1 млрд 200 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью «голубого топлива», использованного жителями всего края в течение целого месяца.

Помимо этого юридическая служба «Газпром межрегионгаз Краснодар» направила в адрес абонентов-должников более 38 тысяч досудебных требований. Половина из них оплачена до передачи исков в судебные инстанции.

«Повысить собираемость платежей и сократить задолженность – основная задача наших сотрудников на ближайшее время. Сегодня население накопило недопустимо высокие долги. В столь критичных условиях мы готовы применять все предусмотренные законом меры воздействия на должников, даже такие непопулярные, как отключения от системы газоснабжения. Но прежде всего мы направляем неплательщикам предупредительные письма. Уведомления бывают двух видов – досудебные и о возможном прекращении подачи газа. Получив такое письмо, самым правильным шагом будет оперативно погасить долг, ведь любая из этих бумаг предупреждает нарушителей платежной дисциплины не только о задолженности, но и о возможных дополнительных расходах. Если дело передадут в суд, то помимо долга и пени нарушителю придется заплатить еще и судебные издержки. Если же вы получили уведомление об ограничении – готовьте деньги за работу рай(гор)газа, связную с отключением и, следующим после оплаты долга, подключением газа. И помните, что закон дает право поставщику газа прекращать поставки топлива должникам без решения суда», — комментирует ситуацию Вячеслав Долгов, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе