Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Где ветерану поправить здоровье

У меня совсем «разбалансировалось» здоровье, суставы не давали покоя. По рекомендации врачей нашей районной поликлиники я получила путевку в госпиталь для ветеранов войны, который находится в Краснодаре.

Госпиталь оснащен современным медицинским оборудованием. В палату хирургического отделения, где я лежала, приглашали врачей различных специальностей: лора, окулиста, уролога. Индивидуально делали ингаляции, снимали кардиограммы. При необходимости больных переводили в другие отделения.

Двадцать один день я провела в этом госпитале и благодаря профессиональному лечению и наблюдению почувствовала, что мне стало намного лучше. Спасибо за это хирургу Леониду Костенко и всему медицинскому персоналу. Зачастую ведь внимательное отношение, добрые, ободряющие слова лечат не хуже лекарств.

Наталья Алексеевна Юрченко, ветеран педагогического труда.
ст. Северская.

Поправить здоровье в специализированном медучреждении наверняка хотели бы и другие ветераны войны. О том, какие категории граждан имеют право на лечение в госпитале и что для этого требуется, рассказала медсестра кабинета ветеранов северской ЦРБ Людмила Бизина:

— Получить путевку в краевой клинический госпиталь для ветеранов войн могут граждане следующих категорий: ветераны и участники войны; инвалиды войны; труженики тыла; ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне; члены семей военнослужащих, погибших в локальных войнах; военнослужащие, проходившие службу в 1941-1945 годах; блокадники; узники концлагерей. Обращайтесь в северскую ЦРБ в кабинет ветеранов, не забудьте ветеранское удостоверение. Для получения путевки необходимо сдать анализ крови, пройти ЭКГ и флюорографию.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту