Армавирская кондитерская фабрика принимает участие в региональной программе по повышению производительности труда. Компания планирует увеличить объёмы выпускаемой продукции благодаря внедрению современных методик и бережливых инструментов.
— Программа «Эффективный регион» и федеральный проект «Производительность труда» даёт кубанским предприятиям уникальную возможность воспользоваться поддержкой квалифицированных специалистов Регионального центра компетенций. Эксперты помогают взглянуть на привычные вещи по-новому, выявляя скрытые резервы и оптимизируя работу каждого участка. Специалисты учат сокращать вынужденные простои, возникающие из-за поломок оборудования, устраняют избыточные перемещения материалов, снижают затраты. Все это позволяет повысить производительность труда, ускорить процесс выпуска продукции, обеспечивают стабильное качество, — рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
В качестве пилотного потока выбран цех по производству сахарного печенья. По итогам шести месяцев совместной работы здесь планируют снизить время протекания процесса, повысить количество выпускаемой продукции и сократить запасы.
— Мы рассчитываем, что бережливые технологии помогут нам оптимизировать производственные процессы, снизить издержки производства и повысить качество продукции. Конечно, впереди ещё много работы, но уже сейчас чувствуется правильный настрой команды, видно, что сотрудники заинтересованы в изменениях, готовы учиться и вносить предложения. Первые шаги внушают уверенность, и мы с нетерпением ждём результатов, — отметил гендиректор фабрики Родион Борисов.