Экономика

Вениамин Кондратьев: «С Кубани началась нефтедобыча в России»

«Главное золото Кубани – зерно, но Краснодарский край богат и «золотом» черным – нефтью. Именно с нашего региона началась нефтедобыча в России. И сегодня мы открываем новую нефтегазовую страницу», – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, такие современные и высокотехнологичные производства – это лучшая прививка от кризиса и гарантия успеха края в будущем. Также он добавил, что собственники завода на сегодняшний день обогатили экономику Краснодарского края на 1,8 миллиарда рублей.

После церемонии открытия губернатор вместе с главой Северского района Адамом Джаримом, президентом ООО «КНГК-Групп» Алексеем Шамарой и гендиректором ООО «Ильский НПЗ» Андреем Тагировым осмотрели территорию завода.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, новый приемо-сдаточный пункт (ПСП) позволит соединить месторождения восточно-западной Сибири с резервуарным парком «Ильского НПЗ». ПСП является конечной точкой нефтепровода-отвода от магистральной трубы «Крымск-Краснодар» протяженностью 4,3 километра и обеспечивает подачу малосернистой нефти на «Ильский НПЗ» в количестве 1,5 миллиона тонн в год. Эксплуатация ПСП будет вестись с минимальным образованием отходов производства, удельных выбросов, сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту