Юные артисты — особым детям

Музыкальные занятия и концерт провели для детей группы «Особый ребёнок» и семейного клуба «Шаг навстречу» ученики и преподаватели Северской детской школы искусств.

Музыкальные сезоны для детей с ограниченными возможностями здоровья стали уже доброй традицией в северской ДШИ. Такие занятия в рамках программы «Доступная среда» и проекта «Я познаю мир» имеют хорошее лечебное воздействие для детей с проблемным здоровьем.

Лечебное применение музыки имеет тысячелетнюю историю. О том, что искусство способно исцелять, хорошо сказал поэт Расул Гамзатов: «Я слышал, что стихами Авиценна писал рецепты для больных людей. Я слышал, что излечивал мгновенно больных своею музыкой Орфей».

В программе концерта участвовали учащиеся ДШИ фортепианного, народного отделений, класса скрипки и преподаватели. Звучали классические произведения и песни детских композиторов. Особые дети с интересом слушали юных исполнителей, награждая их аплодисментами и цветами.

После концерта прошло музыкально-коррекционное ритмическое занятие, организованное преподавателями музыкально-теоретических дисциплин.

Воспитатель группы «Особый ребёнок» Марина Строцкая выражает благодарность педагогам северской ДШИ, благодаря которым дети с ограниченными возможностями здоровья могут прикоснуться к искусству, видеть, удивляться и радоваться успехам других детей, учиться благодарить за доставленную радость.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту