Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Кадеты побывали в «Орлёнке»

С 1994 года при ГУВД по Краснодарскому краю активную работу ведёт общественная организация семей сотрудников ВД, погибших при исполнении служебного долга. Так как мы (7 «б») единственный не только в 45 школе, но и в районе кадетско-полицейский класс имени А. Н. Бурнаева, имя которого нам присвоено в 2010 году, то мы имеем непосредственное отношение к этой организации. При участии этой организации, представителем которой была Ольга Николаевна Солод, нам выдалась счастливая возможность побывать во Всероссийском детском Центре «Орлёнок».
ВДЦ «Орлёнок» — это крупнейшее образовательное учреждение в системе Министерства образования и науки Российской Федерации. Каждый год в семи лагерях центра отдыхает более 20 тысяч подростков и молодёжи из всех регионов РФ и зарубежья. Наряду с работой по 50 программам международного и регионального уровней ребята получают возможность путешествовать, знакомиться с уникальной природой Северного Кавказа и Чёрного моря. Постоянными гостями «Орлёнка» являются выдающиеся государственные и политические деятели, представители культуры и искусств.
Лагерь, в котором мы были, называется «Звёздный». Он располагается рядом с Космической лестницей, ведущей в астрономическую обсерваторию и Лунный городок. В разные годы здесь побывали космонавты Ю. А. Гагарин, А. А. Леонов, С. А. Волков и даже астронавт NASA Э. Дрю. «Звёздный» делится на 2 подъез-да, каждый из которых делится на холлы, а каждый холл делится на командные комнаты.
Наша команда называлась «Золотой канат». В неё входили 24 человека из 19 регионов нашей необъят-ной России. С гордостью можем сказать, что нам удалось прославить наш любимый Северский район. Яро-слав Морозов играл в сборной «Орлёнка» по футболу, участвовал в олимпийских играх «Орлёнка» и все-возможных соревнованиях. Своим примером он доказал, что у нас растут настоящие спортсмены. Просла-вила наш район и Надежда Бортник. Она получила самую высшую награду — «Значок орлёнка», привезла множество грамот, дипломов и благодарностей, была командиром команды и даже получила сертификат, подтверждающий присвоение звания «Супер Мега Человечек». Надежда стала активистом «Орлёнка» и гордостью Северского района.
Огромная благодарность начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Владимиру Николаевичу Виневско-му, начальнику кадров Сергею Петровичу Горбунову, Ольге Николаевне Солод и, конечно же, председате-лю совета ветеранов МВД по Северскому району Нине Андреевне Баклановой, а также классному руково-дителю Алене Николаевне Карпушиной.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе