Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Каково работается подросткам?

Содействие занятости несовершеннолетних – это, безусловно, полезная практика. Но при одном условии – труд детей должен быть защищен.

Прокуратура Северского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего право несовершеннолетних на безопасные условия труда.

Из анализа заключенных договоров следует, что в рамках долгосрочной краевой целевой программы по содействию занятости населения к труду привлекают несовершеннолетних за счет средств организаций и краевого бюджета. Дети выполняют работы по благоустройству территорий поселений, озеленению, прополке, поливу клумб, уборке мусора. Основными работодателями для них являются муниципальные управления, администрации сельских поселений,  школы и детские сады.

Проверка выявила ряд нарушений прав несовершеннолетних на безопасные условия труда. Подростков не обеспечивали специальной одеждой и средствами защиты, при поступлении на работу не проводили инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной охране и другим правилам охраны труда. Рабочие места для несовершеннолетних не были аттестованы. В день увольнения не всем работникам выдали трудовые книжки, не произвели и полный расчет.

Девять исков к различным организациям с требованием о проведении аттестации рабочих мест направила прокуратура в северский районный суд. Внесены 14 представлений, по результатам рассмотрения которых должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту