Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Кому нужна такая услуга?

Ильские коммунальщики навязывали потребителям платную услугу.

За опломбирование приборов учета холодной воды ООО «Ильский водоканал» взимало с физических и юридических лиц плату, без этого счетчики к эксплуатации не допускались, а их показания не принимались.

С первого сентября 2012 года в силу вступили новые правила, регламентирующие порядок предоставления коммунальных услуг населению, утвержденные постановлением правительства России № 354 от 6 мая 2011 года. Однако ни в этом документе, ни в постановлении прошлых лет № 307 от 23 мая 2006 года не прописано, что потребители при установке счетчиков обязаны проводить их опломбирование за свой счет. Не следует это и из положений Жилищного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, действующими нормативными актами не регламентируется, что ввод в эксплуатацию индивидуального прибора учета в обязательном порядке должен включать процедуру опломбирования мест установки прибора.

Таким образом, деятельность ООО «Ильский водоканал» по предоставлению платной услуги потребителям не основывается на букве закона, и директору организации грозит административное наказание. Постановление прокурора Северского района о возбуждении дела об административном правонарушении направлено на рассмотрение в краевое управление Федеральной антимонопольной службы. Также в Северский районный суд направлено исковое заявление о признании действий ООО «Ильский водоканал» незаконными и об обязании прекратить навязывать населению платную услугу.

По информации помощника прокурора Северского района А. Кириенко.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту