Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Кубанские льготники выбрали деньги

Первого октября закончился прием заявлений федеральных льготников о предоставлении или отказе от получения набора социальных услуг.

По данным отделения ПФР по Краснодарскому краю, в 2013 году 379 666 льготников, с учетом пролонгирования, отказались от полного набора социальных услуг. Это составляет более 71 % от общего числа льготников, входящих в федеральный реестр. А 8 573 льготника отказались только от обеспечения лекарственными препаратами, 1 339 — от предоставления путевки на санаторно-курортное лечение, 7 380 — от проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В Северском районе состоят на учете 10399 льготников. На 2013 год отказались от всего набора социальных услуг 396 льготников, 84 — отказались только от обеспечения лекарственными препаратами и от предоставления санаторно-курортного лечения и 102 льготника отказались от проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Денежный эквивалент «соцпакета» на данный момент составляет 795,88 рубля в месяц. Из них оплата обеспечения лекарственными препаратами — 613 рублей, оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение — 94,83 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 88,05 рубля.

В соответствии с федеральным законодательством периодом предоставления гражданам набора социальных услуг является календарный год. С 1 января 2009 года процедура отказа от получения набора социальных услуг упрощена. Теперь федеральным льготникам, имеющим право на получение социальных услуг, нет необходимости ежегодно подавать заявление об отказе от социальных услуг в натуральном виде.

Если гражданин уже подавал заявление об отказе от получения набора социальных услуг в 2012 году и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в территориальные управления ПФР до тех пор, пока он не изменит своего решения. Но если гражданин решил изменить свой выбор, то прием заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2014 год начнется с 1 января 2013 года и продлится до 1 октября 2013 года.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту