Спросите женщину-мать, что её больше всего радует в жизни или огорчает? И многие скажут: «Дети». Их горести, радости и успехи — это то, что наполняет и её жизнь.
У Нино Зибровой трое детей. Сыну Сергею 22 года, он окончил училище после школы, отслужил во флоте в Севастополе, сейчас работает. Дочери Аня и Наташа заканчивают учебу в школе, а художественную и музыкальную школы уже окончили.
Как рассказывает Нино Тариеловна, сложностей с дочерьми у неё нет:
— Они у меня понимают, что хорошо, а что плохо, посещали еще и воскресную православную школу при храме. Дедушка у них по линии отца был священник в поселке Ильском, там и похоронен при храме, а их тетя — игуменья в одном из монастырей Воронежа. Но дочерям не чужды и чисто молодежные увлечения, они ходили и в ДК на занятия танцевального кружка.
А тяжко было, как вспоминает мама Нино, это когда она стала работать социальным работником в поселке Афипском, где они живут, а двое детей ходили в школу и по очереди приглядывали еще и за младшей. И когда один уходил в школу, а другой еще не пришел, приходилось и ей бежать домой.
— Подопечные мои в разных концах поселка Афипского находились, — рассказывает Нино, — и вот я лечу, выбегаю из-за угла, а дочь стоит у дома и кричит, боялась она одна находиться.
Но вместе с детьми училась и Нино. Через шесть лет она получила диплом Российского социального университета и её назначили заведующей отделением соцзащиты в станице Смоленской.
Четыре года назад муж Нино умер, и теперь многое ей приходится делать и решать самой.
— Но сейчас дети у меня уже взрослые и возникающие проблемы мы решаем вместе, — говорит она. — У детей очень хорошие отношения с бабушками. Я их воспитываю так, как говорила мне моя мама: «Как ты относишься к родителям, так и твои дети будут относиться к тебе».
А недавно я с дочками побывала и у моих родственников в Грузии. Давно там не была, впечатления самые приятные. Несмотря ни на что, в Грузии к русским отношение осталось хорошим.
В День матери желаем Нино Тариеловне счастья, здоровья, а её детям успехов в жизни.
В. Михайлов.