Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Милосердие в душах и сердцах

История сестринского дела охватывает тысячелетия. Так, древнеегипетские семь заповедей истинного милосердия гласят: «Накорми голодного, дай воды жаждущему, одень голодранца, приюти больного, захорони мертвого».

Время идет, но суть милосердия остаётся. О нем можно много говорить, но главное – милосердие должно быть в самом человеке. Таких людей тысячи, немало их и в нашем районе.

Северская ЦРБ может с гордостью рассказать о многих своих медсестрах, проработавших здесь не один десяток лет. Среди них Рита Малиновская – медсестра хирургического отделения, стаж работы 40 лет. Это надежный, высококвалифицированный специалист. Лидия Олейник – участковая медсестра с 45-летним стажем, ответственная, внимательная, отзывчивая, пример для молодых.

Людмила Головина – участковая медсестра, стаж в северской больнице 40 лет. Спокойная, внимательная, знает на участке всех своих подопечных. Валентина Печорина 35 лет работает в гинекологическом отделении. Исполнительная, грамотная, отличный специалист своего дела.

Валентина Буховец 35 лет посвятила работе в инфекционном отделении. Добрая, отзывчивая, требовательная, что весьма важно для этого столь специфического отделения.

От имени всех, кому помогли наши медсестры, и от себя лично поздравляем всех медсестер района с профессиональным праздником!

В этот майский и солнечный день, когда всюду бушует сирень, когда птицы задорно поют и душа обретает уют, мы поздравить спешим медсестер, в чьих глазах доброта и задор, милосердье в душе и сердцах и улыбка на милых устах.

Здоровья вам, уважаемые коллеги, семейного благополучия, успехов и терпения в нашей непростой женской профессии!

С. Нелюбова, главная медсестра северской ЦРБ.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту