Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Мошенники дурят через телефоны

Жители станицы Северской из-за телефонных мошенников за два дня лишились 180 тысяч рублей.

Два абсолютно одинаковых случая телефонного мошенничества произошли в нашем районе 15 и 16 января. Их жертвами стали жители станицы Северской – мужчина 1961 года рождения (перечислил мошенникам 60 000 рублей) и женщина 1943 года рождения (перечислила около 120 000). В обоих случаях на телефон пострадавших поступило сообщение о том, что их банковская карта заблокирована, а для выяснения подробностей необходимо перезвонить на номер 8-800-555-29-04. На звонок ответил мужской голос, который уточнил сумму денежных средств на картах и сообщил, что во избежание потери денег необходимо проехать до ближайшего банкомата и перечислить их на номер, указанный оператором. Якобы это необходимо для того, чтобы обезопасить денежные средства на карте. После проведения операции по перечислению тот мужской голос сказал, что в течение определенного времени картами пользоваться запрещено, так как деньги находятся на резервном счете и будут возвращены по его истечении.

Уважаемые граждане! Банки не просят переводить денежные средства через терминалы на номера мобильных телефонов, счета в интернете, либо устанавливать какие-либо программное обеспечение! Если вам поступило сообщение о том, что ваша карта заблокирована и указан номер мобильного телефона, знайте – это телефонные мошенники! Ни в коем случае не перезванивайте и не осуществляйте переводы денег!

Напоминаем, если вы стали жертвой преступления, то можете сообщить об этом сотрудникам полиции, либо по телефонам 02; 2-13-31 (дежурная часть), 2-23-03 (отделение экономической безопасности и противодействия коррупции), 2-23-05 (уголовный розыск). Помимо этого работает телефона доверия — 2-23-09. Конфиденциальность гарантируется. Можете быть уверены, ваш звонок и ваша информация не останутся без внимания!

Информация предоставлена специалистом направления по связи со СМИ ОМВД России по Северскому району О. Кравцовой.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту