Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Мост к «цивилизации» проложен

Много лет жители улиц Матросова и Заречной в посёлке Ильском ждали, когда же посторят мост через огромный овраг, из-за которого они были «отрезаны» от цивилизации, особенно во время дождей и снегопадов.  Сюда не могла проехать ни скорая, ни пожарная, ни легковой автомобиль. Связующей «ниточкой» был только подвесной пешеходный мост.

Во время встречи с ильчанами тогда ещё кандидат на пост главы поселения Николай Головко пообещал, что мост будет построен. Жители послушали, но особо не поверили – многие его предшественники говорили то же самое…

Но Николай Викторович слово своё сдержал. На капитальную реконструкцию моста потребовалось два месяца и около 620 тысяч рублей. 300 тысяч рублей выделило ЗСК, 60 тысяч – местный бюджет плюс помощь инвесторов на общую сумму 260 тысяч рублей. Ильский НПЗ выделил грузовой автотранспорт, а предприятие «Медведь-гора» – щебень и камень. Попутно  со строительными работами был укреплён и берег реки.

Жители этих улиц довольны. Теперь и они могут в полной мере пользоваться личным транспортом, услугами скорой помощи и других служб.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту