Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

На что пошли деньги

С целью проверить использование средств, выделенных на строительство теплиц, в Северском районе побывала краевая комиссия.

В её состав вошли представители ЗСК и краевого министерства сельского хозяйства. Комиссию возглавлял заместитель начальника отдела малых форм хозяйствования Виталий Коленко. Гости побывали в сёлах Михайловском и Львовском, посёлке Ильском и станице Азовской.

В селе Михайловском краснодарцы попали на ярмарку. Они удивились, что она проходит в будний день. Отметили её хорошую организацию и невысокие цены. Побывали в личном подсобном хозяйстве Василия Ерошенко. Во львовском поселении комиссия посмотрела, как идёт работа в хозяйствах Гегама Григоряна и Александра Торбеева. В посёлке Ильском — у Дмитрия Глотова, в станице Азовской — у Игоря Лактионова и Натальи Паршиковой. Эти аграрии занимаются выращиванием овощей в закрытом грунте, многие уже высадили в теплицы рассаду огурцов и помидоров, посеяли редис, а укроп и петрушка уже готовы к реализации. Азовские аграрии Игорь Лактионов и Наталья Паршикова планируют заняться таким новым в нашем районе делом, как агротуризм.

Итоги проверки были подведены в кабинете заместителя главы района Ольги Бондаренко. Комиссия положительно оценила работу районной администрации в развитии малых форм хозяйствования. Отмечены динамика роста, хорошие темпы развития. В диалоге вместе с заместителем главы района участвовали начальник отдела экономического развития управления сельского хозяйства Наталья Хорошко, ведущий специалист управления Татьяна Кобыляцкая.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту