Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Нарушил — ответь по закону

Требования прокурора обязательны к исполнению – это принцип, которым нельзя пренебрегать в силу закона.

Прокуратура Российской Федерации в соответствии с Конституцией составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры определяются федеральным законом.

Согласно закону «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносит прокурор или его заместитель в организацию или должностному лицу, которые полномочны устранить эти нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер положено сообщить прокурору в письменной форме.

При рассмотрении представления прокурору сообщается о дне заседания.

В июле текущего года в результате прокурорской проверки были выявлены нарушения законодательства, допущенные органом опеки и попечительства администрации Северского района. В целях их устранения и недопущения впредь руководителю управления по вопросам семьи и детства прокуратура района внесла представление.

Руководитель данного органа отклонила законные требования прокурора и не приняла мер по недопущению подобных нарушений впредь, чем совершила проступок, ответственность за который предусмотрена ст. 17.7 КоАП РФ.

Мировой судья признал исполняющую обязанности начальника управления по вопросам семьи и детства администрации Северского района виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту