Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Не берегли природу

Одно из предприятий поселка Афипского наказано за нарушение земельного, природоохранного законодательства.

По обращению главы Афипского городского поселения прокуратура Северского района проверила деятельность местного ООО «Биопотенциал» на предмет соблюдения законов и выяснила, что общество занимается утилизацией отходов, содержащих нефтепродукты, на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Согласно Федеральному закону об обороте земель сельскохозяйственного назначения собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием способами, которые не причиняют вред земле как природному объекту. Пункты 2 и 11 первой статьи Земельного кодекса Российской Федерации гласят, что охрана земли как важнейшего компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве имеет приоритет перед использованием земли в качестве недвижимого имущества.

В связи с этим прокурор района направил в северский районный суд исковое заявления к ООО «Биопотенциал» о приостановлении деятельности. Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Общество с решением северского райсуда не согласилось и подало кассационную жалобу в край. Однако Краснодарский краевой суд кассационную жалобу ООО «Биопотенциал» оставил без удовлетворения.

Таким образом, решение суда исполнено, деятельность общества приостановлена.

С. Солдатов, помощник прокурора района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту