Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Незнакомый водоём опасен для жизни

Купальный сезон в Северском районе начался с трагедии: на бывшем карьере за поселком Ильским погиб человек.

К сожалению, никакие просьбы, советы, увещевания не купаться в незнакомых местах, где непонятное дно и все заросло водной растительностью, особенно после принятия спиртного, не действуют. Люди продолжают лезть в воду где вздумается, и предупреждающие знаки «Купание запрещено» их не останавливают. Результат такого безрассудства – повторяющиеся ежегодно трагедии.

По статистике, из года в год купание в нетрезвом состоянии – основная причина, приводящая купальщиков к гибели. Разгоряченные спиртным и солнцем люди бросаются, что называется, «очертя голову» в незнакомый водоём, а отсюда судороги мышц, спазмы сосудов, удары о всевозможные предметы на дне, потеря ориентации. Это влечёт увечья, инвалидность или смерть.

Самое страшное, что на воде гибнут и дети. Сейчас каникулы, и зачастую ребятня, предоставленная сама себе, идет на водоёмы и купается без присмотра взрослых, что недопустимо.

Сейчас в нашем районе имеются бассейны, где вполне приемлемые цены, чистая вода, а главное —  постоянный присмотр за купающимися. И лучший вариант — воспользоваться ими, тогда и проблем с безопасностью у вас не будет.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту