Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Новый год, а мы в поход!

Воспитанники объединения «Спортивный туризм» черноморского ЦРДТЮ участвовали в традиционных зимних сборах краснодарского  туристического клуба «Вертикаль», проходивших  на плато Лагонаки.

Всего за 4 часа ребята перенеслись в настоящую зиму, полную снега и мороза.

Пять дней они жили в палатках, готовили пищу на костре. В нескольких метрах от «лагеря» проходила граница Кавказского государственного заповедника.

Каждый день сборов был расписан по минутам и включал в себя многообразные задания, которые пригодятся в категорийных походах: быстрый сбор и разворот лагеря, разведение костра в любую  погоду, занятие на склоне с ледорубом, эвакуация пострадавшего, спуск и подъем по перилам и многое другое,

Группы ходили в радиальные походы на горы Мезмай, Оштен и Фишт, а к 6 января собрались в одном месте и приготовили Рождественский праздничный ужин – плов с уткой и «кутю». А перед этим провели «посвящение» тех, кто участвовал в сборах в первый раз. Девять новобранцев одели в системы, кошки и застегнули между собой. Им предстояло пройти известные туристические этапы — «бревно», «паутина», «мышеловка». В заключение им предложили  поместиться на огромном пне  и спеть новогоднюю песню, а старший состав, взявшись за руки, водил хоровод.

Черноморские туристы будут желанными гостями краснодарцев на будущих совместных выездах и походах, несмотря на свой юный возраст и скромный туристический опыт.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе