Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Новый прожиточный минимум

Департамент труда и занятости населения Краснодарского края приказом № 120 от 10 апреля 2012 года установил величину прожиточного минимума в Краснодарском крае за I квартал 2012 года.

Теперь он составляет 6 004  рубля в расчете на душу населения. Из них 6 469 рублей отведено для трудоспособного населения,  4 976 рублей – для пенсионеров и  5 744 рубля – для детей.

Приказ вступает в силу с 6 мая этого года.

Величина прожиточного минимума в крае применяется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения ежемесячного пособия на ребенка, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы до установления величины прожиточного минимума за 2 квартал 2012 года.

Региональным соглашением о минимальной заработной плате определено, что минимальная заработная плата работников, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, устанавливается в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения. С целью обеспечения реального содержания заработной платы целесообразно проводить опережающую с начала календарного года индексацию минимальной заработной платы не менее чем на 10%.

С 1 июня 2012 года минимальный размер оплаты труда в организациях негосударственного сектора экономики не может быть ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения — 6 469 рублей в месяц.

Работодателям также необходимо помнить, что за нарушение Трудового кодекса РФ и невыполнение Регионального соглашения о минимальной заработной плате они несут административную ответственность.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе