Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Нужен эффект, а не просто планы

Расширенное заседание краевой антинаркотической комиссии под председательством вице-губернатора Кубани Николая Долуды прошло в Краснодаре в минувшую среду, 3 апреля. Заседание транслировалось в муниципальные образования, поэтому в нем также участвовали члены антинаркотических комиссий городов и районов края.

В ходе заседания Николай Долуда представил итоги проведенного в конце 2012 года мониторинга наркоситуации в крае, указал на недоработки отдельных муниципальных образований, где отмечен высокий уровень противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков и низкое качество профилактической работы. Ставя задачи по организации профилактики наркомании на текущий период, Николай Долуда отметил, что упор необходимо сделать на молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, при этом охватить спортивными соревнованиями и другими мероприятиями колледжи, техникумы и вузы. Кроме того, планы работы должны предусматривать эффективность проводимых мероприятий.

— Зачастую во дворцах культуры, в клубах вот такие амбарные замки висят. Работа в планах руководителей антинаркотической комиссии районов есть, в газетах местных они печатаются. А когда рабочая группа приезжает посмотреть, как же этот план выполняется, — там ничего нет, — прокомментировал вице-губернатор.

Руководители ряда краевых ведомств отчитались о проделанной в прошлом году работе.

Приятным моментом было награждение трех лучших муниципальных образований края по итогам антинаркотической работы в 2012 году. Ими стали: г. Краснодар (1 место в конкурсе), Каневской район (2 место) и г. Новороссийск (3 место). Николай Долуда вручил главам этих муниципальных образований денежные сертификаты на 3, 2 и 1 млн рублей соответственно.

По окончании совещания глава Северского района Адам Джарим коротко обсудил с членами районной антинаркотической комиссии ситуацию на территории муниципалитета, с учетом высказанных на краевой комиссии общих замечаний. На ближайшем планерном совещании все службы, связанные с деятельностью по профилактике наркомании, отчитаются о проделанной работе.

Цифры

На Кубани в 2012 году правоохранители выявили более 8000 преступлений,  связанных с оборотом наркотиков.

В Северском районе с начала 2013 года выявлено 25 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе