Общество / Экономика

53 предприятия пищевой промышленности Кубани участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Компании внедряют бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Благодаря внедрению инструментов бережливого производства, на них удалось сократить время протекания процессов в среднем на 32%, а запасы – на 54%, также увеличить выработку практически на 70%. Об этом рассказал министр экономики региона Алексей Юртаев.

– Краснодарский край выпускает порядка 5,5 процента всех пищевых продуктов в России. Это ведущая отрасль нашей промышленности, темпы роста которой в последние 5 лет опережают другие направления. Ключевым фактором здесь является наличие высокотехнологичного оборудования, а также формирование корпоративной культуры повышения эффективности труда. Такой комплексный подход к оптимизации процессов открывает новые горизонты для дальнейшего развития, – отметил Алексей Юртаев.

Кубань традиционно является лидером в стране по выпуску обработанного риса (74,5% от общего объема в России), мясных консервов для детского питания (32,5%), растворимого кофе (38%), крупы (27%), плодоовощных консервов (24%), сахара-песка (21%), мороженого (13%), растительных масел (12%), сгущенного молока (11%), крахмала (10%). Также регион производит значительное количество сыров, кондитерских изделий, муки, сливочного масла, обработанного молока, чая, удельный вес которых в общероссийском объеме составляет от 3% до 7%.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту