Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Афганский огонёк…

Этот день для встречи двух поколений был выбран неслучайно: именно 15 февраля – День памяти воинов-интернационалис-тов. И ветераны в своих выступлениях неоднократно подчеркивали необходимость делиться с молодыми воспоминаниями и помнить друг о друге.

Исполняющий обязанности начальника управления по молодёжной политике Северского района Артем Химченко отметил, что такая встреча на НПЗ проводится впервые за много лет, но наверняка общение продолжится и в дальнейшем.

Председатель районного совета ветеранов Пётр Пашинский сказал, что нет на Кубани такого населенного пункта, где бы ни жили родные павших в Афгане и напомнил о важной задаче – сохранить память о воинах-интернационалистах.

Грустными, но интересными воспоминаниями поделился капитан медицинской службы, а сейчас председатель ильского совета ветеранов Василий Данченко. В госпитале, где он работал, было всего два врача, три медсестры, десять градусников и сотни раненых ежедневно. Война в Афганистане унесла более 14 тысяч жизней…

Также перед рабочей молодёжью НПЗ выступили ветеран Вооружённых сил Фронзе Валиуллин, ветераны ВОВ Владимир Аркадьевич Вирабян и Степан Федосеевич Кривонос. Они поблагодарили за приглашение на эту встречу. А сотрудники завода в ответ поблагодарили их за подвиг, вручили цветы и подарки.

Председатель профсоюзного комитета афипского НПЗ Виктор Соловьёв также обратился к гостям и коллегам и сообщил, что ветераны трудились на этом заводе с первого дня его основания. Работников, участвовавших в боевых действиях в Афганистане и Чечне, торжественно поздравили, поощрив денежными премиями.

Финальным аккордом встречи стал мини-концерт в исполнении солистов бардовского клуба «Многоголосье» под руководством Клары Поддубной.

Яна БОГАТЫРЁВА.
Фото Генадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту