Андрей Зайцев: Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме

Мониторинговая группа не получала обращений и жалоб.

В Краснодарском крае в единый день голосования проходит 539 избирательных кампаний. На них выберут депутатов различных уровней, а также глав поселений. С 8 часов утра по всему региону открылись избирательные участки, в которые пришли жители отдать голос за своего кандидата.

На данный момент выборы проходят в штатном режиме, рассказал председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев. Он рассказал, что в районах работают наблюдатели, которые следят за ходом голосования и следят за жалобами во время избирательного процесса.

– По информации из муниципальных образований и от членов мониторинговой группы, выборы в крае проходят в штатном режиме. К данному моменту обращений по поводу нарушений ни по «горячей линии», ни к членам мониторинговой группы на местах не было.

Мы намерены продолжать свою работу до 20 часов, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и с возможностью контроля со всех сторон: не только со стороны наблюдателей от партии, но и со стороны общественности.

Также стоит отметить, что члены Совета при губернаторе, которые делегированы в мониторинговую группу общественного наблюдения за выборами, сейчас работают в ряде муниципальных образований. Например, в Усть-Лабинском, Динском и Абинском районах. Кроме того, наш представитель работает в составе мониторинговой группы непосредственно в избирательной комиссии Краснодарского края, осуществляя мониторинг интернет-ресурсов с целью выявления жалоб, нарушений, которые могли быть на выборах.

Фото: https://kubnews.ru

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту