Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Цветов не нужно, дайте остановку!

Именно последнему вопросу было посвящено письмо от возмущённых ильчан, пришедшее в редакцию нашей газеты:

«В связи с реконструкцией дороги развязка, сделанная при въезде в посёлок со стороны Краснодара перед мостом, создала огромные неудобства для нас, живущих вблизи моста.

Вместо того, чтобы при въезде в посёлок сделать удобную остановку (благо, место позволяет более чем!) здесь начали сооружать огромные клумбы. Которые по сути мало кому нужны. Заботиться нужно, в первую очередь, не о красоте, а об удобстве простых людей, которые ездят на общественном транспорте! О сотнях пенсионеров, которым приходится ездить в районный центр во множественные инстанции и лечебные учреждения, о студентах, ежедневно возвращающихся с учёбы домой в тёмное время суток, о людях, работающих за пределами посёлка и пользующихся вахтовым транспортом.

И ведь не факт, что водители маршруток будут останавливаться в неположенном месте, рискуя жизнями пассажиров. Эта развязка неудобна также и владельцам автомобилей, поскольку проезд здесь теперь такой узкий, а подъём такой высокий, что в снег и гололёд ни одна машина на трассу выехать не сможет. Аварийные ситуации случаются уже сейчас…

Стремясь к красоте, проектировщики явно забыли о живых людях.  Неужели непонятно, что этим планом новой дороги перечеркнули и нарушили привычный уклад и ритм жизни огромного количества людей?

 Мы очень просим помочь нам в этой ситуации.

Голикова, Борблик

и еще 40 подписей.

Вот, как прокомментировал ситуацию начальник отдела по благоустройству и ЖКХ администрации Ильского городского поселения Андрей Пехтерев:

— Мы тоже не согласны с данным проектом и по размещению остановок, и по расположению этой клумбы, которая может послужить причиной аварий. Но проект федерального значения, разрабатывался и согласовывался в Москве, следовательно, не в нашей компетенции что-то в нём менять.

Единственное, что я могу пообещать авторам письма, это по окончании  дорожных работ направить письмо в управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю с просьбой пересмотреть проект. На данном этапе ничего другого мы предложить ильчанам  не можем.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту