Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Цыганский «развод»

На дворе стояло жаркое лето, а мне 15 лет. Родители были на работе, младший брат уехал на соревнования в Новороссийск, в общем, дома я «хозяйничала» сама. Услышав настойчивый стук в калитку, выхожу. Стоит симпатичная цыганка лет сорока, улыбается мне, сверкая золотым зубом:

— Доченька, вынеси чего-нибудь покушать. Малые у меня дома голодные…

На пару секунд я задумалась, в ушах тут же зазвучали мамины наставления о том, что с цыганками не связываться и не разговаривать. Она же в этот момент смотрела на меня умоляющим взглядом словно кот из «Шрека». В общем, сердобольность победила, и я отправилась на кухню к холодильнику в поисках угощений для маленьких голодных цыганчат.

Вынесла я гостье еду и собралась было закрывать калитку, как она взяла меня за руку и ласковым голосом предложила погадать. Перед таким соблазном я устоять не могла — в 15 лет уже и мальчики ведь были на уме. Но, увы, протянув гадалке руку, вместо романтичных подробностей услышала мрачные предсказания из разряда «ох, вижу в доме крест, умрёт скоро тот, кто сейчас в отъезде (о боже, брат, уехавший на соревнования?!), и вообще на всей семье проклятье жуткое…». Для подтверждения своих слов наглядно она попросила принести гвоздь, желательно ржавый. Я, видимо, уже под гипнозом, нашла и принесла. Зажав гвоздь в кулак и пошептав что-то на неведомом мне языке, цыганка раскрыла ладонь, и тут я ахнула: гвоздь был гладкий, ярко-красного цвета.

От услышанного и увиденного я впала в ступор, а цыганка тут же предложила избавить меня от всех этих проклятий. Перед этим спросила, есть ли в доме деньги. Деньги действительно были (как раз собирались покупать машину), но, к счастью, у меня хватило ума соврать, что ничего нет.

— Тогда заверни в полотенце свежее куриное яйцо, обручальные кольца родителей и неси скорее сюда. Ты не переживай, сейчас всё сделаем! – подбодрила шарлатанка, вновь сверкнув своей златозубой улыбкой.

 Я, как заколдованная, взяла обручальное кольцо и всё, что она попросила. Женщина стала шептать над полотенцем свои «заклинания», наматывая вокруг меня круги, а потом резко хлопнула по яйцу и приказала мне развернуть полотенце. Зрелище впечатляющее – в полотенце была яично-кровавая масса непонятного происхождения. После этого цыганка зажала в своём кулаке моё кольцо и снова принялась что-то на него наговаривать, после чего попросила, чтоб я дунула на её руку. Разжимает кулак, а там – пусто. Меня как кипятком ошпарило, эффект гипноза вмиг прошёл. Я схватила цыганку за плечи и стала её трясти, требуя, чтоб та отдала кольцо.

Только в тот момент я заметила, что у дома напротив стояли соседские мужчины, которые, естественно, повернулись в нашу сторону, как только я начала кричать на свою гостью. Она, быстренько смекнув, что «запахло жареным», вытащила из-под юбки мамино кольцо, сунула мне в руку и, бросив на прощание: «Ох, голубка, ты ещё пожалеешь!», быстрым шагом удалилась.

Пожалеть я не пожалела, а вот выводы сделала. С такими цыганками лучше не связываться вообще и даже не останавливаться, когда они подходят к тебе на улице.

Но ведь живут среди нас и другие цыгане – добрые, порядочные и бескорыстные. Хотя, чего скрывать, абсолютно бескорыстных людей в наше время и среди русских-то встретишь крайне редко.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе