Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

До встречи в наступающем сезоне!

По традиции торжественные проводы спортивного года с подведением итогов состоялись в районном Доме культуры в пятницу, 21 декабря. Глава администрации Адам Джарим и руководитель управления по физкультуре и спорту Северского района Валерий Черныш вручили заслуженные награды героям праздника.

– Сто пятьдесят два наших спортсмена стали победителями и призерами в официальных спартакиадах разных уровней, – открывая церемонию награждения, обратился к залу Адам Джарим, – Семнадцать процентов от общего числа занимающихся спортом жителей Северского района – люди с ограниченными возможностями. И по этому показателю мы вторые в крае.

Глава поздравил спортсменов с наступающими праздниками и выразил уверенность, что на спортивных аренах олимпийского Сочи в 2014 году выступят те, кто в день награждения находился в зале ДК.

Первыми свои награды получили победители и призеры шестой спартакиады среди структурных подразделений администрации Северского района и администраций городских и сельских поселений. Бронзу завоевала команда отдела экономического развития, инвестиций и прогнозирования доходов районной администрации. Серебро досталось администрации Афипского поселения. И, наконец, золото взял коллектив финотдела администрации нашего муниципалитета.

Спартакиада трудящихся в этом году собрала под своими знаменами более восьми с половиной тысяч участников от нашего района. Среди поселений второй группы третье место заслужили спортсмены Григорьевского поселения, второе – львовцы, первое – азовская команда. В первой группе бронзовым призером стало Ильское поселение, серебряным – Северское, а победителем спартакиады – Афипское поселение.

В краевом этапе Спартакиады трудящихся команда Северского района показала блестящие результаты, заняв второе место в комплексном зачете.

Награды Министерства по физической культуре и спорту Кубани получили победители краевого фестиваля женского спорта «Красота. Грация. Идеал» М. Подкопаева, С. Московченко, Я. Коваль, Д. Горохова.

Спартакиада среди студентов и школьников Северского района принесла награды за третье место команде Краснодарского краевого политехнического техникума поселка Ильского, за второе – северского филиала Краснодарского межрегионального монтажного техникума, и наконец за первое – коллективу Краснодарского краевого колледжа культуры.

Юные спортсмены также успешно участвовали в различных соревнованиях. Бронзовым призером спартакиады среди школьников района стала команда Смоленского поселения, «серебряный» кубок достался ребятам из райцентра, а комплексная победа в спартакиаде – команде Афипского поселения.

Спартакиада среди городских и сельских поселений завершилась со следующими результатами: третье место в комплексном зачете завоевали Львовское и Ильское, второе – Смоленское и Северское, первое – Азовское и Афипское поселения.

Участие в Летней спартакиаде учащихся Кубани 2012 года подарило ребятам из Северского района первое место в комплексном зачёте и целую плеяду победителей и призеров.

Блестящим для наших спортсменов стало участие в девятнадцатых Сельских играх Кубани. В комплексном зачете мы в очередной раз стали победителями этих соревнований.

В соревнованиях на Кубок губернатора Краснодарского края отличились наши легкоатлеты и теннисисты, заняв вторые места по краю. Женская команда по стритболу заняла третье место.

В финале торжества получили награды за свой вклад в успешное завершение спортивного сезона – 2012 глава Северского района Адам Джарим, начальник управления физической культуры и спорта Валерий Черныш и руководитель финансового управления администрации Галина Костенко.

Праздник завершился, но для спортсменов Северского района все только начинается. Тренировки, соревнования и новые победы ждут нас в наступающем сезоне – 2013.

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту