Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Движение, красота и модный тренд

Даже организаторы мероприятия, в частности бессменный руководитель клуба Диана Горохова, не ожидали, что оно вызовет столь бурный интерес общественности. Зрительный зал был переполнен, и билетов на всех желающих посмотреть шоу не хватило. Среди почетных гостей присутствовал и глава Северского района Адам Джарим.

Когда в 2002 году Диана Рафкатовна Горохова начала преподавать восточные танцы, многие смотрели на «танец живота» с подозрением. Слишком это было необычно для нашей глубинки. С годами все больше поклонниц восточного танца становились ученицами Дианы Рафкатовны. К тому же в клуб принимали всех желающих независимо от возраста и комплекции. Танцовщиц спортивно-оздоровительного клуба «Диана» стали регулярно приглашать выступить на районных праздниках и спортивных соревнованиях.

Танцевальные номера на фестивале демонстрировали 73 участницы в возрасте от четырех лет и «за пятьдесят». Всего в Северском районе этим видом оздоровительного искусства увлекаются около 100 представительниц слабого пола. Родные и друзья исполнительниц восточных танцев всячески поддерживают и болеют за них.

Восточные танцы совместили в себе многое, чего не хватает в повседневной жизни нашим женщинам: положительные эмоции и оптимальные физические нагрузки. Вот как сами участницы отвечают на вопрос, какую роль в их жизни играют восточные танцы:

«В современном мире, когда многие сидят за компьютером, физические занятия просто необходимы. А восточные танцы – это движения, красота и к тому же модный тренд». Яна Коваль, 30 лет.

«Мне нравится, потому что Диана Рафкатовна учит красиво танцевать, слушать музыку, вести здоровый образ жизни». Анна Кузина, 8 лет.

«Восточные танцы – это неотъемлемая часть моей жизни, гармония души и тела, молодость и красота, грация и пластика! Восточные танцы вдохновили меня заняться вышиванием восточных костюмов». Людмила Кожемякина, 42 года.

«Танцы стали частью меня, ведь большую часть жизни я провела на тренировках. Я танцую в клубе «Диана» с самого  его создания, когда мы пришли к Диане Рафкатовне маленькими и неумелыми детишками. Клуб «Диана» наш второй дом, а Диана Рафкатовна – вторая мама». Маргарита Нечипоренко, 17 лет.

Поздравляя Диану Горохову с творческим юбилеем, Адам Шахметович Джарим высказал удивление и восторг по поводу большого количества девочек, девушек и женщин, которые занимаются восточными танцами, пожелал процветания клубу «Диана» и подарил современный музыкальный центр.

Диана Горохова искренне поблагодарила за поддержку администрации Северского района и Северского сельского поселения, районное управление по физической культуре и спорту, управление культуры, северский Дом культуры и родителей учеников.

Екатерина КУЗНЕЦОВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту