Глава Кубани: Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку, чтобы турецкому бизнесу было комфортно в регионе

По словам руководителя Кубани, на протяжении последних нескольких лет Турция является одним из основных внешнеторговых партнеров края. Так, по данным пресс-службы краевой администрации, за 11 месяцев прошлого года товарооборот между Краснодарским краем и Турецкой Республикой составил 1,3 млрд долларов, что составляет 13% от общего товарооборота региона.

«Мы должны сделать максимально все, чтобы обеспечить первичное общение бизнеса и инвестора, чтобы они встретились. Сегодня мы сделали первый шаг, надеюсь, дальше будет и второй, и третий, – акцентировал глава Кубани. – Со своей стороны мы готовы оказывать всестороннюю поддержку, чтобы турецкому бизнесу было комфортно в регионе».

Он добавил, что краевые власти готовы предложить много проработанных инвестиционных проектов для предметного обсуждения. Кубань представит их на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Как, в свою очередь, подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ, республика готова к взаимному сотрудничеству как в области инвестиций, так и во многих других сферах.

Напомним, ранее в рамках визита Ассоциации исламского бизнеса в край приезжали представители деловых кругов Турции и обсуждали реализацию нескольких проектов в регионе. 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту