Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Главные посетители — дети

Семейный зоопарк Николенко, открывший свои двери в станице Азовской в мае прошлого года, приютил за зиму несколько погибающих пернатых из живой природы. Об этом писала газета «Зори». Здесь обрели приют три лебедя, дикие гуси, водяная курица. А белую цаплю, которую спасли в морозы местные жители, Светлана Николенко выходила и отпустила весной на волю. Тоскливо ей было одной, без пары. В коллекции зоопарка появились несколько новых видов питомцев: шесть павлинов, два вида гусей, три разновидности куропаток, шесть экзотических ящериц, аквариумные рыбки.
В отделе для водоплавающих птиц владельцы зоопарка построили два новых водоема. В последнее время азовский зоопарк стали чаще посещать не только семьи с детьми, но и группы школьников. Да и где еще можно провести самые увлекательные уроки зоологии?
Возможно, где-то есть зоопарки с большим количеством редких животных. Но для нашего района этот уютный домашний зоопарк стал настоящим открытием. Расположен он недалеко от райцентра, вокруг живописные предгорья, но главное здесь – особое отношение к самым маленьким посетителям. Для многодетных и приемных семей, а также для детей-инвалидов владельцы зоопарка «Белый лебедь» организуют бесплатные посещения. Здесь можно не только покормить и погладить питомцев, но и сколько угодно фотографировать бесплатно.
На днях бесплатная экскурсия была организована для детей патронажной группы «Особый ребенок» Центра развития ребенка станицы Северской.
Воспитатель группы Марина Строцкая занимается с детьми с ограниченными возможностями, вместе с родителями стараясь сделать малышей немножко счастливее. По инициативе руководства ЦРР для родителей особых детей организуют «Семейное кафе», где они общаются и обсуждают общие проблемы. А такие поездки с детьми и для родителей удовольствие.
Надо было видеть радостные и любопытные глаза малышей, когда они кормили птиц и животных с рук. Здесь же у ворот зоопарка дети могли посидеть верхом на пони и угостить морковкой маленькую лошадку. Свою питомицу специально для этой экскурсии привела хозяйка лошадиного приюта Галина Чередий. Некоторые родители высказывали пожелания посещать с детьми занятия по иппотерапии. Наукой доказано, что при общении с животными лечение приносит очень хорошие результаты.
Воспитатель Марина Строцкая от коллектива ЦРР и родителей просила поблагодарить через газету хозяйку зоопарка Светлану Николенко, а также людей, благодаря которым состоялась эта поездка: представителя управления образования Ольгу Белохорт, директора СОШ № 45 Наталью Коротаеву за предоставленный школьный автобус, а также водителя автобуса Николая Горбенко за помощь и отзывчивость.
Напоминаем посетителям: зоопарк «Белая лебедь» открыт с 10.00 до 20.00 все дни кроме понедельника и пятницы (санитарные дни).
1 июня в День защиты детей проводится благотворительная акция – детские посещения бесплатно, плата берется только за взрослых.
Екатерина КУЗНЕЦОВА.
Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту