Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Горячую пору переживём!

О том, как справляются с ситуацией работники электросетей и жилищно-коммунального хозяйства, нашей газете рассказал заместитель главы администрации Северского района Владимир Блохин.

— Владимир Владимирович, в последнее время людей всерьёз беспокоят отключения света, участились перебои с водо- и теплоснабжением. Много жалоб со всего Северского района поступает на телефон редакции «Зорь».

— Действительно зима наделала неприятностей. Все аварийные службы сейчас работают в усиленном режиме. Однако непредвиденные обстоятельства продиктованы самой природой, и сейчас это беда не только нашего района, но и всего Краснодарского края. Дорогие жители Северского района! Мы, кубанцы, конечно, не привыкли к таким холодам, но постарайтесь набраться терпения и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

— Некоторое время, конечно, можно выдержать без воды и электричества, но только если знаешь, что о твоей проблеме знают и ею занимаются. И в этом отношении много нареканий вызывает работа диспетчерской службы электросетей. Жители не могут туда дозвониться.

— Дело в том, что сейчас происходит много отключений, и телефон диспетчера буквально разрывается от звонков. Ответить всем сразу у работника нет возможности. Но поверьте, любое отключение находится на контроле аварийной службы РРЭС.

— Наша газета писала о подвиге, совершенном машинистом Алексеем Тинкованом во время аварии на подводной насосной станции в станице Северской. Мужчина полчаса находился в ледяной воде, пока не устранил поломку оборудования. Какие еще случаи, достойные называться подвигом, произошли в эти дни?

— А разве нельзя назвать подвигом то, что электрики ночью при ледяном ветре, рискуя жизнью, ищут, где произошел обрыв провода, и на высоте 15-18 метров вручную восстанавливают линию?

В тот же вечер, когда случилась поломка на насосной подводной станции, начальник северского РРЭС Виталий Улубабян со своей бригадой выезжали на аварию в поселок Ильский, там сильные порывы ветра и мороз вывели из строя 10-киловольтную линию. Подобные выезды работники электросетей совершали в последнее время регулярно, каждый день более 30 человек были заняты на авариях по району.

На прошлой неделе генеральный директор ООО «Северское ЖКХ» Александр Хазаров лично сел за руль машины, чтобы отбуксировать подстанцию в ильскую школу-интернат для обеспечения котельной электроэнергией. Директор ООО «Управляющая компания» Станислав Соломко вместе со своими работниками трудились, чтобы в интернате стало тепло. Особо хочется отметить главного инженера предприятия Александра Шокарева, энергетика Евгения Брунштейна, электросварщика Николая Мозгунова, электрика Владимира Суслова.

В такую непростую пору, как сейчас, все службы района работают слаженно. Когда случился очередной обрыв провода, на помощь энергетикам пришли работники ООО «Ильский водоканал» во главе с директором Ильей Лощиной. Предприятие предоставило машину с мехрукой, очень ответственно подошли к своей работе водитель Петр Солодкий и главный инженер Виктор Базылев.

Много аварийных работ довелось выполнить слесарям, электромонтерам, сварщикам и другим работникам ООО «Северское ЖКХ». Кроме Алексея Тинкована, поощрения заслуживают Юрий Родиков, Василий Мыкало, Анатолий Резниченко, Андрей Кривовязов, Николай Руденко, Алексей Толстых, Сергей Берус.

— Когда за окном минус пятнадцать, а дома не работает отопление, погас свет или замерзли трубы – минуты тянутся, как часы. Поэтому люди часто задают вопросы соответствующим службам, когда же наконец в их жилища вернутся блага цивилизации. Сколько времени обычно занимает устранение той или иной поломки?

— Бывает, что аварийные службы справляются быстро, но иногда им требуется для этого несколько часов. Здесь  трудно что-либо прогнозировать, все зависит от того, насколько сложная проблема. Очень хочется, чтобы жители это понимали и знали, что есть люди, которые, рискую здоровьем, а зачастую и жизнью, выполняют свою работу, чтобы в наших домах стало тепло и уютно. Дай Бог им здоровья и удачи в нелегком труде.

Беседовала Анастасия ЛОЖКИНА.
Фото Геннадия ШКИЛЕВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе