Губернатор Кондратьев поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах Кубани

По словам главы региона, до старта летнего сезона остаются считанные дни. В прошлом году Кубань приняла рекордные 16 миллионов туристов. В этом году поток туристов увеличится – пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а с открытием автомобильной части Крымского моста трафик между Крымом и Кубанью вырастет на 35-40%.
Чтобы не допустить транспортного коллапса, руководитель краевой администрации поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, особое внимание уделив транспортной составляющей. В его состав войдут представители дорожных предприятий.

Кроме того, Кондратьев поставил задачу главам муниципалитетов, через которые идет подъезд к Крымскому мосту, проработать вопросы организации придорожного сервиса.

Напомним, что также летом в регионе будут работать «мобильные патрули». Как ранее сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края, специалисты будут работать по трем направлениям обеспечения безопасности отдыхающих: на воде и водных объектах, туристических и экскурсионных маршрутах, в гостиницах, отелях и других средствах размещения. В состав «мобильных патрулей», в зависимости от направления работы, войдут не только представители профильных министерств и ведомств, но и полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора, МЧС, миграционной службы, инспекции по маломерным судам и других служб. Это позволит оперативно реагировать в случае выявления нарушений законодательства.

Как пишет «Сельская газета», перед проведением Совбеза руководитель региона посетил ряд объектов массового пребывания туристов. Кроме того, глава края проинспектировал готовность тренировочной базы сборной Дании.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту