Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Хирургическое отделение обновилось

Следует отметить, что впечатление от всего увиденного очень приятное, это отмечают и те, кто здесь уже проходит лечение. Пластиковые окна и двери, новые светильники, новая мебель, светлые тона в палатах и коридорах, красивый бежевый пол – все это, несомненно, создаёт хорошую атмосферу и настрой пациентов на исцеление.

— Со времени постройки здания больницы такого ремонта здесь еще ни разу не проводили, – сказал Манолис Александрович. – Полностью заменили все коммуникации, сделали новую электропроводку, установили новые светильники, смонтировали  водоснабжение для холодной и горячей воды, установили новое сантехническое оборудование, стены и потолки заново оштукатурили. В общем – это фактически новое помещение в старых стенах.

Обновилось и главное помещение этого отделения – операционная. Как рассказал Манолис Анаников, после объявления и проведения торгов часть выделенных на капремонт средств – а это шесть миллионов рублей – удалось сэкономить, на них закупили оборудование для операционной и мебель для кабинетов и палат.

Обновилось оборудование и операционной гнойного отделения.

Посмотрели мы и две палаты повышенной комфортности. Они двухместные с душевыми кабинками и санузлами. Как пояснил главврач, предназначены эти палаты в первую очередь для ветеранов войны, а в их отсутствие предоставляются мамам с детьми. Но можно разместиться в такой палате и любому желающему, оплатив предоставляемые удобства как дополнительную услугу медучреждения.

— Разумеется, человек платит лишь за удобства, а не за лечение, – сказал главврач. – А в случае если мест в общих палатах не будет, то эти – резерв для  поселения простых пациентов.

Пояснения давал и заведующий хирургическим отделением Игорь Половинко. Он рассказал, что с проведением ремонта улучшились условия и для работы врачей, медсестер. Обновилась ординаторская, да и его кабинет стал более современным, но главное – это то, что пациентам стало удобнее и комфортнее здесь находиться.

Для них оборудована столовая, место под неё отгорожено от коридора стеклянной стенкой. Коммуникации приведены в порядок, и к услугам пациентов современные санузлы, раковины, душевые кабинки. Ну, а каким все это было раньше, как говорится, без слез не вспомнишь.

Проведенный ремонт позволит улучшить работы и по внедрению современных технологий при проведении операций. На подходе новое оборудование, позволяющее проводить некоторые операции без глубоких разрезов, через небольшие проколы, что называется, малой кровью.

Рядом с основным зданием уже заложен фундамент помещения, где будет установлен компьютерный томограф – аппарат весом около трех тонн.

— Модель томографа – одна из последних, позволяющих диагностировать все органы, – сказал Половинко.

Что касается кадров, то, как пояснил заведующий отделением, с ними у районной хирургии проблем нет, отделение укомплектовано медперсоналом полностью. Этому помогла и программа по предоставлению квартир и финансовой помощи молодым специалистам.

— Мы принимаем еще одного хирурга, который будет вести прием граждан в поликлинике, – сказал Игорь Николаевич. – Сегодня здесь одному хирургу тяжело, да к тому же он привлекается еще и на осмотр допризывников в военкомате.

За помощь в обновлении хирургического отделения главврач ЦРБ Манолис Анаников и заведующий отделением Игорь Половинко благодарят губернатора края Александра Ткачева, главу районной администрации Адама Джарима и депутата ЗСК Владимира Волчихина.

В. Михайлов.

Фото Геннадия Шкилева.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту