Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Хороши, как никогда!

Более пятисот спортсменов собрались в минувшую пятницу, 12 октября, на краснодарском стадионе «Кубань». От каждого муниципального образования края прибыла гвардия энтузиастов численностью в тринадцать человек, чтобы использовать свой шанс стать первой среди равных в соревнованиях.

Северский район представлял на спартакиаде коллектив из семерых мужчин и шестерых женщин – трудящихся городских и сельских поселений. Наши спортсмены, урывая у трудовых будней время для тренировок, усердно готовились к соревнованиям и ехали на первенство в надежде на результат не хуже предыдущих. На прошлых спартакиадах мы хорошо выступали, занимая места в первой пятерке, но такого блестящего итога, как в этом году, никто не ожидал.

Соревнования открыли, как и полагается, в торжественной обстановке. Вице-губернатор Иван Перонко отметил, что спартакиада трудящихся становится все более популярной на Кубани, об этом говорит неуклонно растущее число ее участников.

Команды приветствовала министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова. «Очень хотелось бы, чтобы эти соревнования стали для вас не обязательным мероприятием, а чтобы вы приходили на стадионы по велению сердца», – пожелала Людмила Александровна.

Поддержать участников VIII Спартакиады трудящихся Кубани приехали представители администраций муниципальных образований. Так, за нашу сборную болела на трибуне заместитель главы Северского района Галина Костенко.

Команды соревновались по нескольким видам: стритболу, теннису, перетягиванию каната, легкой атлетике. Были в программе и конкурсы «Богатырь Кубани» и «Краса земли кубанской».

Успех сборной Северского района складывался из нескольких составляющих. Прежде всего, это золото, которое принесла нашей команде легкоатлетка Ирина Сагалова. Во-вторых, серебро в перетягивании каната, которое завоевали Михаил и Владимир Подкопаевы, Иван Иваниди, Владимир Кравцов, Евгений Казьмин, Сергей Петраш. Серебряную медаль в общекомандную копилку принесла и «Краса земли кубанской» Людмила Кожемякина.

Бронзовым «Богатырем Кубани» стал наш атлет Михаил Подкопаев. Он же завершил первую пятерку в стометровке и прыжках в длину среди мужчин.

Самого высокого результата за всю историю участия Северского района в спартакиаде трудящихся достигли наши теннисисты Галина Лизунова и Алексей Свиридов. Стритболистки Анна Зорихина, Елена Алышева, Инна Гаджиева и Светлана Яковенко тоже выложились на все сто.

Команда-призер VIII Спартакиады трудящихся привезла домой медали, призы и почетный серебряный кубок. Наша сборная уступила лишь коллективу из Краснодара и оставила позади с перевесом в 20 очков спортсменов из Сочи.

Молодцы! Гордимся!

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту