Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

И радости, и трудности – втройне

Такие разные братья

Кто растил детей, тот знает, как непросто бывает управиться даже с одним от-прыском, а тут сразу трое! Помноженные на три заботы и тревоги, но и радость, и гордость втройне, когда в детях воплощаются материнские надежды и мечты. И, наверное, по три именинных торта и утроенное количество подарков на каждый день рождения сыновей.

Братья-тройняшки на удивление не похожи друг на друга. Они совершенно раз-ные как внешне, так и по характеру, и это последнее чувствуется даже при первом знакомстве с ними. Так, об одном из парней в общих чертах можно сказать «весе-лый», о другом – «общительный, легкий», о третьем – «рассудительный и, навер-ное, скрытный». И Татьяна Ивановна говорит о сыновьях, что они сызмальства держатся не единой тройкой, но каждый сам по себе.

Однако увлечение у братьев Мирошниченко одно на троих: с начальной школы и поныне они посвящают свой досуг легкой атлетике. В секцию они пришли тоже одним путем – по приглашению тренера афипской ДЮСШ Анны Зорихиной. И приблизительно в одно и то же время к юным спортсменам пришел первый успех на краевом уровне. А вот что касается спортивных предпочтений, здесь есть неко-торые отличия: Артем любит легкоатлетическое многоборье, Денис предпочитает спринт, а Рома – бег с барьерами.

На сегодняшний день у каждого из парней имеется по увесистой связке меда-лей с многочисленных соревнований, это и «Шиповка юных» разных лет, и сорев-нования на призы Заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой и многие другие.

Легкая атлетика для братьев – уже не просто увлечение, а часть жизни, причем немалая. Пять раз в неделю ребята тренируются у Андрея Сагалова, с удоволь-ствием ездят с «сенсэем» на сборы и готовятся к соревнованиям высокого уровня. Верится, что самые громкие победы у них еще впереди.

Первые мамины помощники

– Татьяна Ивановна, заниматься спортом – это традиция в вашей семье?

– Не совсем. У нас только папа серьезно занимался плаванием. Я же со спор-том никогда не дружила.

– А детей поддерживаете в этом увлечении?

– Конечно, мы поддерживаем их, но они и сами достаточно охотно занимаются, заставлять не приходится. Даже если иной раз кто-нибудь из них не хочет на тре-нировку, мы не настаиваем: значит, организм сына требует отдыха.

– Часто бываете среди болельщиков на соревнованиях?

– Стараюсь бывать. Это всегда очень волнительно, причем переживаешь не только за своих детей, но и вообще за всю команду. Радуемся, если они побеж-дают. А вот если сыновья возвращаются с соревнований с пустыми руками, я могу и пожурить: если ничего не завоевали – значит, где-то не доработали, полени-лись.

– Как вообще справляетесь с тремя молодцами? Помогает ли вам в воспитании сыновей то, что они занимаются спортом?

– Как только тройняшки появились на свет, мне с ними очень помогали родные. Теперь, когда мальчики выросли, настала их очередь помогать всем. И они нико-гда не отказывают. Мне часто говорят: «Вот бы вам дочек, были бы помощни-цы…». Но зачем мне девочки, когда у меня мальчишки первые помощники! Сыно-вья выросли самостоятельными, ответственными, ведь, чтобы обеспечить такую большую семью, нам с мужем приходилось много времени проводить на работе. С рождения мои дети живут по режиму, по часам, и это очень помогает в жизни как им, так и нам, родителям. Безусловно, большая польза и от занятий спортом. Во-первых, это дисциплина, во-вторых – здоровье для детей.

– А что, по-вашему, могут сделать родители, чтобы их дети росли хорошими, порядочными людьми?

– Есть нормы поведения, которые передаются из поколения в поколение. Надо учить детей уважать старших, помогать друг другу, различать плохое и хорошее в жизни. Так всегда было и есть в нашей семье.

Анастасия Ложкина.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе