Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Идите в баню!

Благодаря жару раскрываются поры, удаляются излишки кожного жира, выделяемого сальными железами. Внутри нашего организма тоже совершаются благоприятные процессы: налаживается кровообращение, улучшается кровоснабжение кожи. Перегрев в разумных пределах повысит ваш иммунитет, особенно это полезно для профилактики (но не лечения!) простудных заболеваний.

Баня бывает сухая или влажная.

К сухим баням относятся известная всем нам баня-каменка и очень популярная сейчас финская сауна. Этот вид весьма полезен для спортсменов, для тех, кто активно занимается фитнесом, а также после физических нагрузок. Суховоздушные бани способствуют расслаблению мышц, достаточно быстрому выводу продуктов метаболизма, восстановлению эмоционального баланса. Сухая баня – отличный вариант, если вы решили сбросить пару лишних килограммов.

Однако посещать баню можно не всем. Не рекомендуется проводить банную процедуру сразу после перенесенной простуды или другого острого респираторного заболевания, особенно инфекционной природы, при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

Людям пожилого возраста, а также с избыточным весом париться в бане можно только после консультации у врача. Ввиду возможных осложнений категорически запрещено посещение бани маленьким детям и беременным женщинам.

Категорически запрещается употребление в бане или сразу после нее спиртных напитков, в том числе и пива. Это значительно увеличивает и без того большую нагрузку на сердце и почки, что может привести не к улучшению, а к ухудшению здоровья.

Уж если пришли оздоравливаться – то старайтесь делать это на все сто процентов!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе