ОАО «Медвежья гора» осуществляет разработку известнякового конгломерата и песчаных карьеров. На этом предприятии работают более двухсот человек.
Директор Анатолий Лебеденко сразу же пригласил главу района Адама Джарима, его заместителя Галину Костенко, главу Ильского городского поселения Николая Головко, начальника управления экономики, инвестиций и прогнозирования Екатерину Кордубан, главного специалиста отдела Сергея Мартынова, представителей СМИ на карьеры.
Когда-то карьеры были горами, а теперь — это впадины глубиной более 160 метров. Чтобы добыть породу, специалисты взрывают гору. Взрывчатое вещество доставляется специально из города Чапаевска. Каждая высота уступа составляет 10 метров.
К примеру, разработка основного карьера началась в 1979 году. И до сих пор ведутся работы. Но как сказал Анатолий Лебеденко, в скором времени этот карьер закроют. И работы будут вестись на новом, который уже начали разрабатывать. А старый объект рекультивируют, то есть заполнят его отходами или, как называют их сотрудники предприятия, отвалами.
А началась история предприятия с Медвежьей горы, которая находилась в окрестностях станицы Дербентской. Наверное, старожилы помнят, что гора эта была похожа на силуэт лежащего медведя, и, говорят, что там действительно водились бурые представители фауны.
Разработка Медвежьей горы началась более 50 лет назад. Трудно поверить, но люди копали гору вручную, киркой. Медвежья гора состояла из известняка, который применяется не только в строительстве, например, из него делают пеноблоки. Оказывается, чистый известняк используют еще и в сахарной промышленности — для очистки сахара.
На предприятии работает тяжелая техника — специальные горные экскаваторы. Некоторые машины еще советских времен, есть и японские. Кстати, один ковш такого экскаватора может взять пять кубометров породы.
Все карьеры соединены между собой дорогами. Их постоянно содержат в надлежащем состоянии, чтобы большегрузные машины без проблем добирались к карьерам. Более того, их периодически поливают водой, чтобы не летела пыль.
Здесь работают люди необычных профессий, без специального образования не обойдешься, к примеру, есть маркшейдеры — они контролируют ведение горных работ.
— А как подбираете кадры? — задает вопрос директору глава района.
— Многих учим сами за свой счет в учкомбинатах, — говорит Анатолий Лебеденко.
Осмотрев карьеры и полюбовавшись живописными видами, открывающимися со всех сторон, а также красивым озером, созданным специально, чтобы поливать камень, дабы не мешала пыль, Адам Джарим и делегация отправились на сортировочно-дробильный завод.
Здесь крупные камни попадают в дробилку, где они измельчаются, а затем сортируются, делятся на разные фракции, и уже потом идут в сбыт в виде щебня.
Продукция ОАО «Медвежья гора» используется по всему краю, там, где ведется строительство. Работают здесь и днем, и ночью.
В 2009 году ОАО «Медвежья гора» завоевала Диплом второй степени на ХIII Всероссийском конкурсе «Доступное и комфортное жилье гражданам России» в номинации на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии.
В 2011 году — диплом второй степени на ХV Всероссийском конкурсе на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии.
В 2013 году ОАО «Медвежья гора» получило еще один диплом второй степени на ХVII Всероссийском конкурсе «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности материалов за 2012 год».
Руководитель предприятия Анатолий Васильевич Лебеденко на этом предприятии практически со дня его основания. Работал мастером участка, знает от и до всю подноготную производства. Лебеденко многократно был отмечен грамотами и правительственными наградами. Почетный гражданин Северского района.
В заключение встречи Адам Джарим поблагодарил Анатолия Васильевича за работу, отметив, что предприятие не только находится на хорошем счету, но и принимает активное участие в жизни района.
Затем глава района отправился в ООО АПП «Иль» — известное не только в районе, но и крае предприятие по производству колбасных изделий.
В 1987 году был организован первый в районе кооператив «Иль», впоследствии реорганизованный в ООО АПП «Иль».
В начале деятельности у предприятия было небольшое кафе с хорошей кухней и собственным производством кондитерских изделий. Затем стали производить колбасные изделия, начали с одного вида по авторской рецептуре. Потребитель сразу оценил качество и вкус продукта, за которым в 90-е годы выстраивались очереди. Сегодня предприятие вырабатывает колбасную продукцию более 70 наименований, в том числе сырокопченые колбасы. Производство постоянно оснащается современным и экологичным пищевым оборудованием. И, надо сказать, очередь за ильскими колбасами сегодня не меньше, чем много лет назад.
Предприятие — участник губернаторской программы «Кубань-Качество» с 2004 года и маркирует свою продукцию соответствующим образом. В прошлом году «Иль» отметило свое 25-летие.
Продукция этого предприятия выставлялась на многих конкурсах и становилась лауреатом «Стелы Качества», «Высококачественные товары Кубани», «Сто лучших товаров России».
Директор ООО АПП «Иль» Семен Прокофьевич Прусс провел экскурсию по цехам. Мясо для колбас поступает из крупных мясокомбинатов Брюховецкого, Тимашевского районов, Ростова-на-Дону. Делегация как раз попала на разгрузку туш.
Затем идет обваловка мяса, где его делят на части, и уже потом отправляют на фарш, которым наполняют колбасы. Их коптят, сушат и помещают в холодильные камеры. Как пояснил Семен Прусс, в месяц здесь производится от 30 до 40 тонн колбасы.
Завершением поездки стал визит в ООО «Солод».
Предприятие работает с 2007 года. В мае 2009 года в центре поселка Ильского открылось кафе «ПивГрад». На предприятии выпускается пиво марки «Собер». Продукция производится на импортном оборудовании из лучшего сырья Европы при постоянном контроле качества.
Как отметила начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы Светлана Зубко, это предприятие является участником краевой целевой программы «Качество Кубань».
Директор предприятия Валерий Георгиевич Мурадян и главный технолог Павел Викторович Стрюков рассказали о производстве пива. Делегация побывала в варочном цехе, откуда начинается производство пива, в цехе брожения и цехе созревания пива.
Как пояснил Павел Стрюков, сначала идет дробление солода, а затем его закладывают в так называемый фильтр-чан, где выдерживается температурный режим, который проходит в три фазы, и содержимое чана доводится до 80 градусов. После состав фильтруется — происходит отделение дробины от сусла, а далее сусло доводится до кипения. И только после этого в кипящее сусло закладывается хмель, который кипит полтора часа. Через теплообменник сусло охлаждается до 12 градусов, после чего идет закладка дрожжей в чан брожения. Брожение идет семь суток, созревание пива — 21 сутки. И только потом его пробуют и отправляют на реализацию.
Осмотрев производство, участники делегации продегустировали пиво. Оно оказалось насыщенным и очень вкусным!
Ольга Зорина.
Фото автора.