Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Канализацию прорвало!

Дело в том, что между пятиэтажным домом № 36 по улице Первомайской и двухэтажками №№ 47 и 49 по улице Ладыгина прорвало канализацию. Эта проблема не покидает жителей более десяти лет. С небольшой периодичностью по всей дороге разливается отходная вода с далеко не приятным запахом. А ведь по этой дороге постоянно ездят машины и ходят люди.

– В летнюю жару запах становится совсем невыносимым, невозможно даже открыть окна! – рассказывает Галина Максимовна Макаревская. – А в зимнее время слякоть – приходится обходить. Куда мы только ни обращались! И в ЖКХ, и в местную, и в районную администрации. Толку нет! Проблема так и остается нерешенной, а мы, жители двора, от этого страдаем.

– Вся канализация на дороге, а за нее еще и тарифы подымают! – возмущается Татьяна Анатольевна Шевченко. – Деньги берут, а работу не делают. Воду, конечно, периодически откачивают, но из-за отсутствия в поселке очистных сооружений вывозят всё в поле. А дышим этим опять мы! Пока ЖКХ не начнет нормально работать – платить отказываемся!

– Во дворе у нас находится детская площадка, на которой гуляют дети близлежащих домов, – поделилась Тамара Петровна Иванова. – Много ли детворе нужно, чтобы вымазаться, а тут канализацию прорвало. Ребятня по ней бегает, руки моет – ужас! А хочется, чтобы дети гуляли в чистом дворе.

Как пояснили «Зорям» в администрации Ильского городского поселения, соответствующие службы уже получили распоряжение и проблема будет решена в кратчайшие сроки.

Анастасия Землинская,

Анна Корниленко.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту