Медаль нашла героя

Накануне Нового года Андрей Пшеничный из станицы Смоленской Указом Президента РФ награждён медалью «За отвагу». Награда нашла своего героя через 11 лет.

В середине двухтысячных боевые действия в Чечне приобрели формы партизанской войны. В труднодоступной горнолесной зоне скрывались недобитые бандформирования. Боролись с ними отряды спецназа ГРУ, внутренних войск, ОМОНа.

Андрей Пшеничный, отслужив «срочную», остался по контракту в 10-й отдельной бригаде спецназа ГРУ, дислоцировавшейся в Молькино.

Во время очередной командировки в Чечню, при выполнении боевого задания по преследованию террористов Андрей получил минно-осколочное ранение в ногу и был госпитализирован. Командир написал представление на награждение своего бойца, которое из-за бюрократических неувязок вовремя не попало в Министерство обороны РФ. И только повторный запрос через несколько лет восстановил справедливость.

Медаль «За отвагу» нашему герою вручили в районной администрации. Заместитель главы района Марина Наумейко поблагодарила Андрея Пшеничного от всех россиян, кого он защищал.

Наша справка

Медаль «За отвагу» — государственная награда Российской Федерации, вручаемая за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Екатерина Кузнецова

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту