Место встречи — «Мирный»

Глава Северского района Адам Джарим и руководители поселений посетили молодёжный лагерь «Мирный».

Форум начал свою работу в живописном месте нашего района в посёлке Мирном семь лет назад и стал одной из первых муниципальных форумных площадок на Кубани, утвердился не только в районе, но и во всём крае.

В день приезда гостей шла тематическая смена «Кузница героев», которая собрала в палаточном лагере мальчишек и девчонок из разных поселений нашего района от 14 до 17 лет.

Гости осмотрели территорию лагеря и были приятно удивлены: в «Мирном» есть всё, чтобы ребята чувствовали себя комфортно. Здесь и места для отдыха, обеда, интеллектуальных и спортивных игр, дискотек. У каждого отряда — свои палатки, навес со столом и лавочками, где ребята обедают и занимаются, и, конечно, место для костра.

В этом году «Мирный» открыл двери для трёх смен. Первая из них — «Технологии лидерства» — проходила с 23 по 27 июля. Вторая смена «Тепло» — с 29 июля по 2 августа. И, наконец, третья смена «Кузница героев», которую и посетили гости, проходила с 4 по 8 августа. А с 9 по 11 августа «Мирный» соберёт молодёжь от 18 до 30 лет.

После небольшой экскурсии все прошли к главному месту лагеря — «Колизею». В рамках патриотического проекта «Диалоги с героями» форум посетил Герой Советского Союза, военный лётчик Григорий Павлович Хаустов. Он рассказал ребятам о своей жизни, детстве, школьных годах и, конечно, профессии, которой посвятил много лет. За время службы в Афганистане Григорий Павлович совершил 734 боевых вылета. На самолёте Су-25 наносил бомбоштурмовые удары, вёл воздушную разведку, обеспечивал прикрытие для сухопутных войск в провинциях и на перевалах Кандагар, Нанграхар, Герат, Кунар, Кундулуз.

Ребята с большим интересом слушали рассказы Григория Хаустова, а потом задали свои вопросы: каково быть Героем Советского Союза, кто для него является примером для подражания и другие.

Далее молодёжь активно включилась в диалог с представителями власти. Ребята рассказали о своих проблемах и поделились впечатлениями от отдыха в лагере. Как всегда, глава района приехал не с пустыми руками — он привёз ребятам арбузы и дыни. Молодёжь поблагодарила главу за гостинцы и приятную беседу.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту