Министр РФ по делам Северного Кавказа поддержал инициативу главы Кубани использовать средства курортного сбора на развитие ЖКХ

По словам руководителя региона, Кубань одной из первых поддержала предложение министерства о внедрении механизма.

«По самым скромным подсчетам, на подготовку курортных территорий края к сезону ежегодно расходуется не менее 10 млрд рублей. А возврат – около 6 млрд. Введение курортного сбора поможет облегчить нагрузку на подготовку к сезону», – акцентировал глава Кубани.

Он добавил, что в регион ежегодно приезжает большое число гостей. Губернатор обратил внимание на то, что коммунальная инфраструктура курортов не рассчитана на такой поток туристов.

«Нам важно, чтобы при вашей поддержке мы скорректировали закон и смогли расходовать полученные средства и на ЖКХ. Это для нас принципиально важно. Высокая нагрузка на инфраструктуру сегодня – основной сдерживающий фактор роста наших курортов», – подчеркнул Кондратьев.

Глава федерального министерства, в свою очередь, поддержал инициативу руководителя Кубани. Он сказал, что ведомство готово рассмотреть возможность использования средств курортного сбора для модернизации ЖКХ.

Отметим, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу срок экспериментального введения курортного сбора в регионе перенесен с 1 мая на 16 июля 2018 года. При этом жители края не будут платить сбор. Контроль целевого расходования средств будет осуществлять Общественный совет – совещательный орган при министерстве курортов края, передает пресс-служба администрации региона.

 

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту