Общество / Политика

На Кубани открылись избирательные участки

Выборы глав городских и сельских поселений, депутатов районного и поселенческого уровня состоятся практически во всех муниципалитетах Краснодарского края.

Сегодня в регионе проходят 539 избирательных кампаний. Проголосовать смогут более 2 млн человек. Для них оборудовано 1786 избирательных участков. Большинство из них оснащены системой ГАС «Выборы», 87 – комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Практически все участки расположены на первых этажах зданий и удобны для голосования маломобильных граждан, помещения имеют пандусы и кнопки вызова. Сформированы волонтерские группы для оказания помощи пожилым людям и инвалидам. Более чем на 530 пунктах голосования будут специальные бюллетени для слабовидящих.

Все участки обеспечены средствами пожаротушения и металлодетекторами. Охранять общественный порядок во время выборов будут 5,5 тысячи полицейских, 2 тысячи народных дружинников, а также росгвардейцы, сотрудники охранных предприятий и казаки.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

После этого вскрыли конверты тех, кто проголосовал досрочно. Всего на участке №41-19 проголосовало 39 человек. Дополнительно на каждом бюллетене председатель комиссии поставила печать, так как число проголосовавших досрочно составило более одного процента от общего числа избирателей на участке.

Затем вынесли бюллетени. И жители смогли принять участие в выборах. Первым проголосовавшим на этом участке стал Александр Медведев — сотрудник пожарной спасательной части ПСЧ-80 Северского района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту