На Кубани с начала года проверено более 650 объектов розничной торговли на наличие нелегального алкоголя

По данным краевой администрации, в ходе проверок нарушения выявлены в 39-ти объектах. Из незаконного оборота изъято более 180 литров алкогольной продукции.

По словам Кондратьева, Кубань является огромным рынком сбыта для контрафактной продукции. «Сейчас подделывают все, что пользуется спросом. Это не только урон бюджету, это прямая угроза для жителей и гостей нашего региона. В этом вопросе нельзя быть равнодушными», – акцентировал руководитель региона.

Как сообщает газета «Авангард», в ходе мероприятия также были рассмотрены проблемы контрафакта в строительной сфере и  легкой промышленности. Губернатор подчеркнул, что здесь надо не просто пресекать инциденты на моменте покупки, но и совместно с правоохранителями искать точки производства нелегальной продукции.

Как, в свою очередь, отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, в настоящее время на Кубани  разрабатывается система маркировки товаров по примеру федерального опыта.

«Планируется, что такая практика будет внедрена в крае. Маркировка позволяет проследить весь жизненный цикл продукции от производства или ввоза до продажи конечному потребителю», – уточнил Куликов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту