На три социальных долгостроя край выделяет 310 млн рублей


Без права переноса

Недавно глава края побывал в Крымске, где посетил спорткомплекс с плавательным бассейном. В 2013 году здесь начались работы. Объект возвели на 80 процентов. Но через два года стройку заморозили. Достроить спорткомплекс — поручил глава региона, под личный контроль ситуацию взял заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Уже на краевой планёрке, которая прошла в минувший понедельник, вице-губернатор доложил о мерах по «реанимации» объекта. На завершение строительства из краевого бюджета будет выделено 75 миллионов рублей.

До конца года будет достроен ещё один спортивный долгострой —  в Калининском районе. О его судьбе также говорили на планёрке. Более 140 миллионов рублей пойдёт из бюджета региона на окончание работ.

Кстати, за последние два года в крае открылись несколько спортивных объектов — воздухоопорник в станице Старощербиновской, ледовый дворец в Кореновске, универсальный спорткомплекс в Выселковском районе.

Консультация будет

Проблемным стало и возведение акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске. Начавшиеся в 2013 году работы были сорваны подрядчиком. Объект заморозили. Кто будет достраивать корпус — определится в самое ближайшее время. Сейчас ведётся корректировка проекта с возможностью размещения женской консультации на 90 посещений в смену. В этом году на работы предусмотрено более 90 млн рублей, отметил Андрей Алексеенко.

— В крае есть деньги на завершение социальных долгостроев, они своевременно направляются в муниципалитеты. Задача на местах — контролировать сроки строительства. Если падают темпы строительства соцобъектов, тут же падает доверие к власти, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Только раз в году

Обсудили на расширенной планёрке и изменение цен на газ, воду, электричество для населения. С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли по всей стране. Единственное в этом году повышение «коммуналки» составило в среднем 4%.

Но для каждого региона определен свой предел. Так, в Якутии или Санкт-Петербурге власти могут поднять их на 6% (хотя в северной столице плата, в частности, за водоснабжение для населения увеличивается на 10%). На Кубани же тарифы выросли в среднем на 4% в соответствии с федеральными требованиями, по отдельным муниципалитетам допускается отклонение еще на 2,5%.

— Коммунальные платежи должны быть прозрачны и понятны. Не только экономически обоснованы, но и социально справедливы для всех, кто эти платежи осуществляет — и для физических, и для юридических лиц, — отметил глава региона. — Здесь важна чёткая работа органов соцзащиты по выплате субсидий льготникам и малоимущим гражданам.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что людям нужно рассказывать об изменениях в оплате за ЖКУ и о том, что предпринимает край для модернизации коммунальной инфраструктуры.

— Необходимо усилить разъяснительную работу, чтобы жители понимали, из чего складывается тариф и за что конкретно они платят. Также  особое внимание необходимо уделить качеству предоставляемых услуг, — добавил губернатор.

Дина Пригорова.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту